Поиск:
Вверх
 

Всероссийская спортивно-образовательная игра «Защитники, вперед!» в Москве

14 января 2017 г. на площадке Московского технологического университета прошла апробация Всероссийской спортивно-образовательной игры обучающихся «Защитники, вперед!», в которой приняли участие команды из 26 школ.

«Защитники, вперед!» – это командные соревнования среди учащихся 1-4 классов. Сначала команды школьников соревнуются на муниципальном и региональном этапах, а августе в ВДЦ «Орленок» планируется провести Финал игры. Причем состязания проводятся по нескольким направлениям дополнительного образования детей – это безопасность дорожного движения, робототехника, самбо, экологическая безопасность, творчество и другие.

По словам ребят, одним из самых интересных этапов Игры стало прохождение станции «Защитники — экологи», где участникам необходимо было очистить морскую поверхность от загрязнений с помощью специальных роботов.
Данная спортивно-образовательная игра направлена в первую очередь на гражданское и патриотическое воспитание школьников, пропаганду здорового образа жизни и формирование позитивных жизненных установок.

Кроме этого 14 января прошло совещание с заместителем Министра образования и науки Российской Федерации В.Ш. Кагановым, где обсудили перспективы развития данного проекта и то, каким образом будет развиваться игра в России и за рубежом. В совещании также приняли участие руководители образовательных центров г. Москвы, представители министерств образования регионов, бизнес-структур, общественных деятелей, спортсменов.

«Самое главное, что уже на этом этапе, первом, объединились многие организации и ведомства, частный бизнес, и университеты, и школы. Ведь основной смысл этой программы в том, что каждый ребенок приобретает определенные навыки и одновременно учится в команде сверстников занять свою нишу, свою роль, чтобы вместе решать серьезные задачи», — отметил В.Ш. Каганов.

Станция экологии и роботов из конструктора Роботрек была представлена нашей компанией в поддержку фестиваля , партнерами которого мы выступили и надеемся на продолжение сотрудничества.