Поиск:
Вверх
 

Диплом III степени

— Диплом III степени

Дмитрий Секрий завоевал первое место на соревнованиях по робототехнике, проходивших в Корее!
«6-8 августа 2015 г. в Республике Корея состоялись II Международные юношеские робототехнические соревнования (IYRC) на базе образовательных наборов Huna-MRT. В этих соревнованиях, прошедших в г. Тэджоне в рамках IV Robot Fusion фестиваля, приняли участие дети от 6 до 14 лет из Индонезии, Китая, Кореи, Палестины и России. Хотя и Министерство иностранных дел Южной Кореи объявило об окончании эпидемии во второй половине июля, команды из многих других стран решили отменить поездку в Корею на IYRC из-за вируса MERS.
Россию в соревнованиях IYRC представляли 9 школьников из Республики Саха (Якутия), Челябинской области и Москвы.

Соревнования проходили по 6 категориям:

1. Миссия для дошкольников (6 лет) — дети в течение 3 минут решают арифметические задачи и, управляя роботом, перемещают кубики с правильными ответами в зону ответов.

2. Миссия STEAM — Science, Technology, Engineering, Art, Math (7-11 лет) — дети должны выполнить 5 заданий, управляя роботом дистанционно:
— сбить деревянный брусок, соответствующий номеру правильного ответа на вопрос викторины;
— сбить 2 бутылочки с шариками для пинг-понга;
— передвинуть 2 кубика с цифрами в выделенные места для составления правильного уравнения;
— затолкать 2 мяча для гольфа в ячейки с разным количеством очков;
— протолкнуть кубик в проем между стенами и затем передвинуть его в обозначенный круг.

3. Гольф (7-11 лет) – дети играют в гольф с тремя лунками, перемещая робота вручную и используя пульт дистанционного управления для ударов робота по мячу.

4. Футбол (7-11 лет) – футбольный матч с использованием 3 дистанционно управляемых роботов в каждой команде;»

5. Следование по линии (разные трассы для детей 7-11 лет и 12-14 лет) – программирование движения робота по линии с захватом по пути двух кубиков, расположенных вдоль линии, и перемещением их в указанные зоны;

6. Творческая категория (6-14 лет) – дети защищают свой проект робота на заданную тему.

Учитывая то, что участников из Кореи было намного больше, чем из других стран, оргкомитет решил подвести итоги соревнований отдельно среди корейских детей и детей из других стран.

В число победителей соревнований среди иностранцев вошли двое россиян — Секрий Дима из Москвы и Сивцев Арсен из школы №21 г. Якутска. Дима занял первое место среди иностранцев в соревнованиях «Следование по линии». Арсен занял второе место в творческой категории с проектом самосборной юрты для Севера, уступив первое место палестинской команде, и третье место в гольфе после двух китайских школьников.