Поиск:
Вверх
 

Участники Международных соревнований IYRC — г. Ломоносов

Дорогие друзья!
Пришло время познакомить Вас с Российской делегацией на международных соревнованиях по робототехнике IYRC в 2017 году! В этом году соревнования проходят в Малайзии с 2 по 5 августа.  Начнем мы с участников из г. Ломоносов!


Клуб «Роботрек»  г. Ломоносов открылся под руководством Юнева Андрея Андреевича в сентябре 2016 года и  сразу же на занятия записались 80 человек, что составляет более 1 % от всех детей, проживающих в муниципальном округе, и эта цифра только растет! Всего за полгода работы тренерскому составу клуба удалось обучить и подготовить 15 ребят к Всероссийским соревнованиям по робототехнике, которые проходили в Москве.

Юнев Роман — участник международных соревнований IYRC 2017 в Малайзии

Эти соревнования стали ступенью для участия уже в Международных соревнованиях в Малайзии, которые будут проходить в период с 2-5 августа 2017 г.  Среди юных участников, самому маленькому совсем недавно исполнилось всего 5 лет.

Юнусов Артем — участник международных соревнований IYRC 2017 в Малайзии

В столь юном возрасте маленький инженер уже прекрасно собирает сложнейшие модели, легко может объяснить принцип работы инфракрасного датчика, пояснить, что такое ось и наглядно продемонстрировать преимущества использования различных видов рычагов.

Ганихин Владимир — участник международных соревнований IYRC 2017 в Малайзии

Юные инженеры будут участвовать в таких популярных дисциплинах, как «Робофутбол», «Полоса препятствий», «Робосумо» и, конечно же, «Инженерный проект». Работа в команде на результат усилит навыки, фантазию и компетенции, приобретенные за время обучения в клубе.

Ребята готовятся к соревнованиям

 

Евграфов Артем — участник международных соревнований IYRC 2017 в Малайзии

Сейчас подготовка к соревнованиям идет полным ходом: ребята встречаются, собирают модели, обсуждают их, вступают в  жаркие дискуссии по поводу превосходства той или иной модели, учатся отстаивать свои решения, упрощают модели без потери качества. Несомненно, все это  пригодится во взрослой жизни, которая вот-вот настанет! Давайте пожелаем всем участникам соревнований новых свершений!