Поиск:
Вверх
 

Роботрек реализует Дорожную Карту НТИ

В связи с внедрением Национальной технологической инициативы  и определения новых рынков, которые должны быть сформированы к 2035 с целью конкурентоспособности России на мировом технологическом рынке  и формирования инновационной экономики, в связи с требованиями Дорожной карты НТИ и топом профессий будущего, сформированным АСИ, компания «Брейн Девелопмент» (проект Роботрек) уже внедрила в образовательный процесс нейроинтерфейс (ресурсный набор Нейротрек), а также разрабатывает уникальный образовательный проект «Юный нейрофизиолог-инженер».

Олег Теплов во время интервью. Авторские права принадлежат snob.ru.

В своем интервью о Национальной технологической инициативе Олег Теплов,  сопредседатель комитета по координации и контролю проектов НТИ, отметил проект Роботрек:

Воронина: Что нужно для наращивания скилла в сфере алгоритмической деятельности, который будет необходим в подавляющем большинстве профессий будущего?

Теплов: Подходят кружки программирования или образовательные программы, такие как Кодабра, Кибер Россия, а также с уклоном в робототехнику: РОББО, Роботрек. В сфере проектной деятельности на портале ГлобалЛаб можно вести совместные исследовательские проекты со школьниками из разных образовательных учреждений, в том числе других стран.

Проект  «Юный нейрофизиолог-инженер» направлен на формирование компетенций специальностей будущего и приобретения компетенций по современным технологиям (включая нейротехнологии, системы компьютерного зрения, робототехники и т.д). Обучение будет проходить по двухуровневым программам, позволяющим сориентировать детей на специальности будущего по профессиям, связанным с нейро- и психонаправлениями, робототехникой и смежными областями, а также сформировать первичные навыки будущих ученых — психонейролог и нейротехнологов.

Источник: https://snob.ru/profile/30611/blog/130129. Все авторские права на фотоматериалы принадлежат ресурсу snob.ru.