Поиск:
Вверх
 

Знаковое событие: подписание меморандума о создании ассоциации по нейрообразованию

Компания «Брейн Девелопмент» инициировала создание ассоциации по нейроообразованию в России.

3 февраля в Москве в рамках работы  III Съезда Отраслевого союза «Нейронет» был подписан меморандум о создании ассоциации по нейрообразованию представителями отраслевого союза «Нейронет», Института математики, информатики и естественных наук МГПУ, а также руководители компаний — участников рынка Нейронет (NeuroNet)Национальной технологической инициативы — «Брейн Девелопмент»«Нейроматикс» и «БиТроникс». В настоящий момент к ассоциацию намерены присоединиться ЦМИТ «Кузница технологий» при поддержке Московского Политехнического Университета и  НовГУ им. Ярослава Мудрого.

Основной целью создания ассоциации стало формирование рынка нейрообразования, который находится в стадии формирования не только в России, но и в рамках глобального рынка. А также защита отечественных разработчиков и продвижение российского продукта на всероссийском и глобальном рынках.

Основными задачами работы ассоциации станет создание стандартов по нейрообразованию в России, предложение данных стандартов для глобальных рынков. Соответственно, основной необходимостью станет разработка методик обучения и профориентации детей.

А также разработка нормативно-правовой базы (по типу «третий лишний»), что не позволит иностранным поставщикам участвовать в государственной закупке обучающего оборудования для общеобразовательных учреждений, если в ней уже участвуют 2 российских поставщика.

Официальная страница ассоциации по нейрообразованию в facebook.com

Более подробно с информацией можно ознакомиться на сайтах  www.edurobots.ru и www.asi.ru