Поиск:
Вверх
 

НЕЙРОХАКАТОН

Это слайд-шоу требует JavaScript.

С 16 по 18 ноября, в Сколковском институте науки и технологий г. Москвы пройдет мероприятие «НЕЙРОХАКАТОН»: форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей сообща работают над решением какой-либо проблемы.

Проект Роботрек (Брейн Девелопмент) совместно с компанией «Моторика» являются участниками данного мероприятия в Секции Трек 2: Секция 3 «Решение задач интеграции технологического оборудования — цифрового образовательного аппаратно-программного комплекса «Юный нейрофизиолог- инженер» с прототипами протезов компании «Моторика» и нейроинтерфейсами других технологических компаний-участников данной секции».

Основная задача организации секции нейрохакатона: на оборудовании «юный нейрофизиолог-инженер» найти оптимальное решение проблемы многозадачного управления устройствами на основе снимаемых показаний сигнала Р300. В ходе проведения мероприятия будет возможность попробовать осуществить управление бионическим протезом руки с помощью Альфа-ритма, снять показания активности головного мозга на предъявление графических символов, получить готовый пул данных с каждого из участников и проанализировать их. Все данные будут аккумулироваться на платформе CoBrain-Аналитика (CBA).

На мероприятии будут присутствовать:

Устинский Дмитрий Владимирович – начальник отдела разработок ООО «Брейн Девелопмент»

Поляков Артём Сергеевич – заместитель начальника отдела разработок ООО «Брейн Девелопмент»

Билый Андрей Михайлович, врач психофизиолог, кандидат медицинских наук, доцент по специальности «психофизиология», профессор кафедры психофизиологии Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова (в состав жюри).

Это первое мероприятие такого рода. Планируется и дальше принимать участие в направлениях «Нейротехнологии». Ведь задачи, которые ставятся перед участниками, носят глобальный характер и требую определённого опыта, знаний и навыков. Надеемся, что идеи, которые предложат участники хакатона найдут своё практическое применение в наших разработках

Нейрохакатон

Моторика