Enter your search terms:
Top
 

Невозможное возможно! Роботрек идет в онлайн

Кризисное время часто становится началом чего-то нового и полезного. 

Эпидемиологическая обстановка в стране совпала с вызовом времени и поиском новых форматов работы с современным поколением.

Почему возникла необходимость поиска новых форматов обучения?

Современная молодежь все чаще использует Интернет-ресурсы для поиска информации и самообразования.

Дети, для которых были созданы лаборатории, конструкторы и методики Роботрек – это поколение Z, цифровые сервисы и технологии являются неотъемлемой частью их жизни.

Но ребенку трудно самостоятельно овладеть навыками профессий, связанных с цифровыми технологиями.

Роботрек предполагает дистанционное обучение детей под руководством взрослого.

В 21 веке возможно учиться, не выходя из дома, и даже находясь в любой точке мира, где есть доступ к интернету. Такой подход к образованию позволяет выбрать комфортное время и место для обучения, не прерывая учебный курс для поездок с семьей, например.

Дистанционный формат востребован на рынке образовательных услуг. Благодаря онлайн-обучению, поколение Z имеет больше возможностей для расширения границ своих знаний.

В духе времени Роботрек запустил онлайн курсы программирования и аддитивных технологий.

В игровой и увлекательной форме дети онлайн под руководством педагога на платформах Discord, Zoom и других учатся создавать собственные игры, 3D-модели, программы, приложения на Android.

При этом ребенок может выполнять задания как самостоятельно, так и под наблюдением тренера.

Знакомство детей с аддитивными технологиями происходит в несколько иной форме.

В процессе 3D-моделирования и проектирования ребенок находится вне учебного центра, педагог имеет доступ к 3D-принтеру, дети разрабатывают прототипы удаленно, далее пересылают наставнику и тот печатает их в реальном времени, ребенок только наблюдает за этим процессом, а затем забирает свою модель самостоятельно или с помощью курьерской службы.

Знакомство с робототехникой и нейротехнологиями – более сложный процесс, он предполагает разработку инженерных решений. Это смешанный тип обучения: как онлайн, так и офлайн.

Программу управления роботом можно писать дистанционно, а насколько она подходит для проекта – это в режиме реального времени наставник может показать ребенку через онлайн системы видеоконференций.

Если у ребенка есть необходимый набор, он сам собирает и программирует модель под контролем педагога-наставника.

Роботрек предоставляет возможность знакомства в онлайн формате даже с такой сложной технологией, как искусственный интеллект. Дети знакомятся с готовыми нейронными сетями, они с помощью 11 предустановленных обученных моделей нейронных сетей учатся распознавать рукописные цифры, различные объекты, лица и жесты.

Интернет-ресурсы для освоения современных цифровых технологий – необходимость, которая уже стала реальностью.

Как записаться на онлайн курсы Роботрек?

Подробно о дистанционных курсах Роботрек на сайте — https://robotrack-rus.ru/

Модель обучения онлайн Роботрек

Группа компаний ООО «Брейн Девелопмент» и ООО «Роботрек» предлагает доступную модель обучения высоким технологиям. Направления включают 3D-моделирование, программирование, робототехнику, компьютерное зрение.

Ступенчатая модель обучения, опытные педагоги, недорогое оборудование и возможность взять конструктор «Роботрек» в аренду – все это делает обучение удобным, доступным и эффективным.

Разработана целая система обучения:

#1 Обучение программированию в онлайн-формате

«Роботрек» разработал курсы для изучения разных языков программирования – С++, Python, Java, Scratch.

Знакомство с программированием дети могут начать с языка Scratch. Его блочная структура, яркий дизайн и обширные возможности по созданию анимации– увлекут ребенка в мир программирования. Благодаря этому курсу ребенок уже с 7 лет начнет развивать творческое мышление и сможет самостоятельно создавать разнообразные алгоритмы.

Курсы для изучения таких топовых языков как С++, Python, Java рассчитаны на возраст от 11 лет, что позволяет даже в столь раннем возрасте расширить свои умения и развить компетенции, которые будут необходимы в будущем для самореализации. Программирование помогает развить логику, структурное мышление, в его основе лежат принципы анализа и синтеза.

IT развивается с огромной скоростью, все больше охватывает все сферы нашей жизни.

Специалисты, работающие на этих языках, востребованы во многих проектах – разработка приложений, разработка сайтов, разработка и обучение нейронных сетей, управление большими данными, разработка и программирование роботизированных устройств.

#2 Задачники и решебники

Для углубления и проверки практических навыков программирования к курсам были разработаны задачники и решебники.

К курсам предлагается сборник от 25  до 80 задач и решений к ним.

Это позволит обучающимся лучше усвоить тонкости языка, развить абстрактное мышление, попробовать себя в решении сложных задач, научиться самим разрабатывать сложные приложения и программы, компьютерные игры.

#3 Программирование устройств

Программирование датчиков и исполнительных устройств на уже изученных языках программирования.

После изучения программирования на языках С++ или Python можно приобрести набор датчиков и исполнительных устройств.

Все оборудование российского производства и доступно для приобретения для домашнего использования.

Широкий выбор датчиков и исполнительных устройств позволит в полной мере применить свои знания программирования в сфере робототехники, а опытный педагог с помощью Discord/Zoom или другого сервиса поможет легко и интересно освоить практико-ориентированное программирование с использованием контроллеров Трекдуино или PlumPX32.

В настоящее время робототехника используется во многих сферах, например:

  • космос;
  • самолетостроение;
  • точное приборостроение;
  • военно-промышленный комплекс;
  • медицина;
  • обеспечение систем безопасности;
  • автомобильная промышленность;
  • другие сферы промышленного производства.

Полученные знания могут пригодиться во многих профессиях будущего.

Программирование датчиков и исполнительных устройств поможет ребенку освоить практико-ориентированное программирование робототехнических устройств, увидеть их разнообразие устройств и возможности использования в цифровых технологиях.

#4 Взять конструктор Роботрек в аренду, создать проекты

Возможность взять в аренду конструктор «Роботрек» в центре и создать на его базе свои проекты.

Когда обучающийся освоит все основы программирования датчиков и исполнительных устройств, он сможет попробовать себя в проектной деятельности, в этом ему помогут конструкторы «Роботрек».

Их можно взять в аренду в центре «Роботрек». Такое решение сделало доступным изучение робототехники дома.

С помощью конструктора и датчиков «Роботрек» ребенок сможет построить собственного робота, а знания, полученные ранее, позволят ему самостоятельно запрограммировать его.

Конструирование и разработка модели робота развивает творческое и инженерное мышление. Ребенок может воплотить в жизнь все свои идеи благодаря большой линейке конструкторов и ресурсных наборов Роботрек.

Курсы Роботрек

Курс «Разработка мобильного приложения»

В ходе работы на занятиях обучающиеся сформируют начальные знания о языке программирования Java, смогут изучить модификаторы доступа, полиморфизм и наследование на языке программирования Java. Изучат интерфейсы и абстрактные классы на языке программирования Java. Познакомятся со средой разработки AndroidStudio и со структурой проекта в AndroidStudio. Разработают свои первые Android-приложения и Android-игры.

Курс «Программирование на языке С++»

Обучающий курс, предназначенный для знакомства с принципами программирования на языке С++. Содержит не менее 12 занятий.

В ходе обучения дети знакомятся с историей развития языка программирования С++, изучают:

  • Типы данных, арифметические, логические и условные операторы
  • Массивы данных
  • Динамическое выделение памяти
  • Компиляцию
  • Рекурсию
  • Потоки
  • Бинарный поиск

Курс «Программирование на языке Scratch»

Обучающий курс, предназначенный для знакомства с принципами визуального программирования в среде Scratch, содержит более 15 занятий, рассчитанных на возраст от 8 лет и включающих изучение возможностей объектов в среде, параллельное программирование, использование генератора случайных чисел в программах, изучение принципов перемещения объектов, изучение интерактивных реакций спрайтов на действие пользователя, принципов шифрования на примере шифра цезарь.

Курс предполагает знакомство с упрощенными физическими моделями, предназначенными для проектирования игр, исследование принципов построения алгоритмов классификации и сортировки, принципов программирования аркадных игр, понятия «гравитация», моделирование состояния невесомости и принципов построения проекции вектора скорости, а также разработку игр с элементом случайности, аркадных игр и программ, предполагающих перемещения объектов методом изменения их координат.

Курс включает ряд занятий изучающих виртуальную робототехнику с принципами программирования моделей задач соревновательной робототехники и классификаторы, изучающие принципы построения алгоритмов классификации и сортировки.

Курс «Программирование на языке Python»

За время работы с курсом обучающиеся узнают об особенностях языка программирования Python, типами данных и переменных, основными операторами арифметических действий. Сформируют знания о функциях обработки и исключений, об индексах, срезах и кортежах. Познакомятся со строками и списками, модулями стандартной библиотеки языка. Изучат классы и объекты, научатся создавать приложения с графическим интерфейсом и др.

Полученные знания позволят детям самим программировать на языке Python. На практике будут разработаны комплексы программ, реализующих работу с графикой, игру «птичка в клетке» и т.д.

Курс «Программирование на языке Java»

За время работы с курсом дети изучат принцип работы Java, структуру его программного кода, математические и статистические методы, переменные, базовые типы данных. Сформируют знания об условных операторах и циклах, о массивах и управлении объектами, о работе памяти, функционале класса. Изучат процесс записи/чтения файлов в языке Java и многое другое.

Полученные знания позволят самим разрабатывать программы на языке Java. На практике будут разработаны, например, такие программы как: генератор фраз, Числа Фибоначчи, “Scanner в критических условиях”, игра “Java Invaders” и другие.

Курс по аддитивным технологиям

Курс предназначен для обучения основам 3D-моделирования, 3D-проектирования и 3D-печати, построенный на использовании свободно распространяемого программного обеспечения.

Курс предназначен для обучения детей от 12 лет, включая не менее 11 занятий. Занятия формируют понимание базовых принципов аддитивных технологий, знакомят с основами трехмерной графики, интерфейсом и навигацией программ на примере создания моделей: грузовика «Урал», свечи «Яблочкова». Изучение модификаторов на примере моделирования объекта «катер»; изучение режимов работы с примитивами на примере моделирования ракеты «Десна». Знакомство с понятиями перспективной и ортогональной проекции, изучение правил построения правильной полигональной сетки на примере создания модели танка «Т-34». Знакомство с устройством 3D-принтеров и принципов их работы. Моделирование объекта подводной лодки «Акула» и печать объекта. Знакомство со способами создания 3D-моделей и формирование представления об особенностях сплайнового моделирования на примере проектирования модели средневековой пушки-гаубицы.

Как записаться на курсы Роботрек?

Подробно об онлайн курсах Роботрек на сайте — https://robotrack-rus.ru/

Источник: edurobots.ru